Me and My Little Family

ドイツで夫と息子の3人で暮らしています。1年の育休後に職場復帰しました。

水牛のバター

夫が水牛のバターが売っていたので買ってきたよと。1ユーロ20セントほどだったみたいです。パッケージングが雑(笑)  

f:id:Pie_and_Lattes:20190524152334j:image

 

開けて見ると普通のバターに比べて色はかなり白い。 

f:id:Pie_and_Lattes:20190524152343j:image

 

早速パンにつけて食べて見たけど、私はこりゃだめだ!(笑)

高校生の時にイタリアでヤギのチーズとミルクを試した時に衝撃的に受け付けず、それ以来ヤギの乳製品がだめなのですが、その時のことを思い出しました。

 

そういえば水牛チーズも好きじゃないので、水牛バターもだめだろうに、そこ忘れてました。でも水牛モッツアレラチーズは濃厚で大好きという友達もいるので、クセがあるのが大丈夫な人にはウケるのかなと。

 

やっぱり普通のバターが一番おいしいな(笑)